您的位置: 資訊頻道 >> 職言不諱
職場工作中,需要提防哪些領導才不會吃虧?
職言不諱
2019-01-31    作者:濱州人才在線    來源:www.nfubir.tw 517


在職場中,好的領導不僅會在平時的工作中關心下屬,而且還會盡心的傳授工作經驗,培養下屬的良好工作習慣,讓下屬在工作中學習到技能和知識。但是,有些領導不僅給不了員工應得的薪酬福利,更過分的是在工作中給員工使絆子,當我們遇到這樣的領導的時候,一定要先做好準備,免得耽擱了自己的職場生涯,那么,在職場工作中,這些不靠譜的領導都是什么什么樣的,下面就讓濱州人才在線帶大家看一下。


1、只遵從公司領導,不考慮下屬

有一種領導只效勞于自己的領導,從來不會為下屬的利益著想,這種領導在生活中也很常見,他們只按照自己的需要和主張開展工作,除了工作需要之外,還有一些他們的個人需要也要員工配合,有時候讓人覺得自己不是一個員工,而更像領導的私人秘書,下屬的利益和想法他們從來不會考慮,更別提下屬以后的職業發展,要是我們再工作中遇見這樣的領導,一定要提高自己的防范意識。


2、自己的工作能力很好,卻不知道培養下屬

在公司里有這么一種領導,他們自己當領導好多年了,但是自己的得力心腹一個都沒有,這種領導自己的工作能力非常強,但是他們卻沒有培養人才的能力,跟隨這樣的領導,雖然可以把工作做好,但是要想在工作中更上一層樓就比較困難,而且自己的職位也很難得到晉升,面對這樣的領導,一定不要裹足不前,要趁早做好準備。


3、利用一些不可告人的手段取得職位晉升

有時候我們在工作中會朋友一些沒有多大本事的領導,他們之所以能做到領導領導層,完全是使用了一些不可告人的手段才被晉升到領導層的,這樣的領導要本事沒本事,要關系沒關系,他們只能靠投機取巧,給上司送送禮物,以及輕賤自己人格的這種歪門邪道往上爬,這樣的領導不僅給不了員工想要的東西,還會把員工的三觀帶偏,有理想的員工跟這樣的領導待在一起工作,只會覺得浪費自己的時間,因此,要是遇到這樣的領導要做好準備,實在不行就另尋高就。


以上,就是職場工作中需要提防哪些領導才不會吃虧,如果真的遇到了希望大家可以及早做好準備,另謀高就。

更多資訊,
盡在公眾號
大家都在看
广东十一选五怎么玩